设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
7月份家用电子电器申诉居首 空调、冰箱投诉大幅增加
时间:2013-08-15 11:00:03    来源:中原经济网—河南经济报        

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 沈会淋)8月12日,省工商局公布了7月份消费者咨询、申诉、举报统计分析,全省工商系统各级12315工作机构接受消费者咨询14531件、申诉2486件、举报629件,共计17646件。已处理申诉2449件,处理率98.51%,申诉涉及争议金额104.77万元,挽回经济损失金额182.29万元;已处理举报587件(部分案件正在进一步处理中),案值83.14万元,罚没金额59.82万元。

  7月份商品消费申诉量较大的前三名依次是家用电子电器、日用百货、烟酒饮料食品。

  随着7月份气温不断升高,空调器、冰箱冰柜的申诉量大幅增加。消费者申诉的主要问题有:1.空调器购买后短期内无法正常工作,售后服务不按照三包规定及时维修;2.消费者交纳预付款后,商家不按照承诺按时送货安装,给消费者生活带来不便。

  日用百货类申诉集中在皮鞋和服装等方面,皮鞋申诉集中在产品质量和售后服务等方面,一些商家不能严格地按照《河南省皮鞋三包暂行规定》履行自己的三包义务,不能及时给消费者维修或者更换。在服装方面的申诉集中在一些服装经销商利用打折手段销售存在严重质量问题的服装,消费者发现后,商家以种种理由不给解决。

  餐饮服务位居申诉量第三。进入夏季以后,餐饮类申诉量大增,不少消费者申诉称店家强制消费者使用一次性餐具并收取费用。也有不少消费者在餐饮店办充值卡后,店方突然关门,导致充值卡无法继续使用。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军