设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第八届全国残疾人艺术汇演落幕 我省获一等奖
时间:2013-08-21 09:15:22    来源:河南日报        

  【中原经济网讯】8月17日,第八届全国残疾人艺术汇演比赛在湖南省政府会议中心大礼堂落幕。河南省残疾人艺术团的舞蹈《妙手生花》获得一等奖,《龙国梦》、《蓝天下的飞翔》获得二等奖。

  全国残疾人艺术汇演由教育部、民政部、文化部和中国残联共同举办,每四年举办一次。颁奖晚会上,《妙手生花》以唯美的构图、优美的舞蹈语言、完美的舞台呈现、温馨的人文关怀,让在场的人无不动容。当《龙国梦》作为晚会的尾声节目表演时,短短五分钟的舞蹈被无数次掌声淹没。演出结束后,来自全国各地的参赛选手纷纷向河南代表队表示祝贺,并盛赞“今晚是河南舞蹈的华丽绽放”。

  这三个获奖舞蹈由郑州市群众艺术馆副研究馆员赵力民带领文化志愿者李小社、李琦等为河南省残疾人艺术团编创。42位来自全省各地的残疾舞蹈演员进行了56天的封闭训练,在舞蹈编导赵力民的指导下,在文化志愿者的帮助下,他们用真情和汗水创造出了一个又一个艺术精品。

  据悉,应中央电视台的邀请,《妙手生花》将于9月初赴京参加“首届慈善电视晚会演出”;《龙国梦》也将参与“全国残疾人艺术展演专题晚会”的录制。

  (河南日报记者 王晓欣 李旭兵)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军