设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
团省委启动“青春点亮行动” 3年内覆盖全省
时间:2013-11-19 08:49:48    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】 11月18日,记者从团省委获悉,团省委正式启动了“青春点亮行动”,通过点亮团干部理想信念、点亮普通团员团员意识、点亮普通青年人生之路、点亮青年典型正能量、点亮团组织活力等一系列内容,坚定团员青年的理想信念,更好地服务基层青年。

  随着经济社会的深刻变革,团的工作对象、工作环境、外部条件、组织形式都发生了很大变化,团省委认识到,只有把共青团工作置于变革的时代坐标中,才能真正把握转型期共青团和青年工作的特点和规律,找准着力点和突破口,使团组织真正成为广大青年遇到困难时想得起、找得着、靠得住的力量。经过一个时期的深入调研、征求意见,团省委制定了“河南共青团青春点亮行动”方案,力争用半年时间在全省抓好400个试点,在此基础上,努力使团的工作在同一区域或领域内实现“连片”、“扩面”,力争二至三年内实现共青团工作在全省的有效覆盖。

  “河南共青团青春点亮行动”以转变团的工作方式和工作作风为主线,对于专职团干部,以点亮理想信念为重点,通过共青晨课、共青夜校、学习交流会、专题培训、观摩学习等形式,强化理想信念教育。对于普通团员,以点亮团员意识为重点,通过开展“我为团旗添光彩”等主题教育实践活动,切实增强每位团员的荣誉感、使命感。对于普通青年,以点亮青年人生为重点,有针对性地为他们提供职业生涯规划、就业技能培训、政策法律咨询、求学求知援助、心理问题疏导、自身权益维护等方面的关爱服务。对于各领域青年典型,以点亮他们的青春正能量为重点。对于基层团组织和青年社会组织,以点亮团组织活力为重点,通过对基层团组织整建提升,增强基层组织的工作活力和影响力。

  目前,团省委各部门已组织团干部背起行囊,深入到基层团组织中,“结对子”同吃同住同劳动,“举旗帜”开展理想信念教育,“梳辫子”深入调查研究,“拉单子”解决突出问题,开始了第一阶段工作,随后,各省辖市团委也将深入基层,建立自己的联系点。

  (河南日报记者 冯芸)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军