设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南大学:“学子创业”团队 明天会更好
时间:2013-11-20 09:42:26    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报记者 付宜城

  随着互联网应用的不断普及,网购以其价格低、样式全、购买方便等特点,深受消费者的喜爱,尤其是在年轻人这样的群体中。电商的火爆对现实的实体店造成了不小的冲击,他们也在不断寻找新的经营模式,如团购和会员折扣以求突破。

  这种会员模式必然需要会员卡,商家都发自己的会员卡,导致同一消费者拥有多张会员卡,这既不节约也不方便。于是,河南大学三名大学生王玉伟、徐洋、付俊豪便想,能不能开发一张卡来代替众多会员卡?

  想到就去做。王玉伟、徐洋、付俊豪三人在做了大量的市场调查后,发现大学生这个消费群体很特殊,虽然他们没有收入,但却是潮流的追随者、消费的大群体。于是,他们决定将大学生作为项目的定位,并起了一个名字“学子一卡通”。

  “我们创办的目的是为了既要让我们的学子能在消费中能获取到最大的优惠,从而节省开支,又可以兼顾到商家的宣传和利润的最大化。”王玉伟说。

  在三人将前期工作做好后,他们给自己起了一个名字叫“学子创业团队”,开始了自己创业的第一步。

  “学子创业团队”要迈出的关键一步就是签约一家综合实力强的酒店。第一次,付俊豪去的时候只见到了酒店的前台,他向前台服务员简单介绍了《学子折扣一卡通》项目,前台服务员说了“我们经理是不会同意的”这一句话之后就不理睬了。任付俊豪百般言辞,前台服务员始终低头不语。然后他把自己的名片放在柜台上,说“麻烦您经理来了电话通知我一下”,然后就走了。

  “这个商家很重要,一定要签下。”付俊豪说。

  于是,第二天付俊豪又过去了,还是那个前台服务员,他又和那个前台服务员介绍了一遍《学子折扣一卡通》项目,并请她等经理来的时候电话通知他一下,然后就离开了。离开之前他又放了一张名片。

  第三天,他遇到相同的情况。直到第四天,付俊豪又过去了,又见到那个前台服务员,他又简单地介绍一下该项目,然后问她:“经理今天来了吗”?她说:“经理在办公室。” 付俊豪找到经理后,递上《学子折扣一卡通》策划方案,然后仔仔细细、认认真真地介绍了他的项目。听后,经理说:“考虑考虑。”

  功夫不负有心人。或许是被他们的精神所打动,也许是看好项目的前景,第五天的时候,经理同意了,签约成功了!

  也正是有了这种初生牛犊不怕虎的精神和不达目的不罢休的韧劲儿,“学子创业团队”签约的商家不断增多,而更多的实惠在大学生中也得到了更好的体现,“学子一卡通”也成为很多大学生乐于使用的消费卡。

  “我们不仅建立好自己的QQ、微博、APP、网站用来宣传推广商家信息,为商家作广告,也用网络平台来同步商家信息为会员提供最及时的商家折扣或优惠活动及各种兼职信息,听取总结会员反映的意见和建议,解决消费者投诉,监督和保证会员的会员权利。同时为我们的扩大经营作准备,拓展网上业务。”王玉伟说。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军