设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
新阳高速豫皖省界收费站启用 新增出省大通道
时间:2013-11-25 09:13:14    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】 22日上午11时,新(新蔡县)阳(泌阳县)高速豫皖省界收费站正式开通运营,我省又新增一条出省高速大通道。

  新(新蔡县)阳(泌阳县)高速公路位于驻马店市境内,双向四车道,东起我省驻马店市新蔡县栎城镇东北豫皖两省交界处,东接安徽阜阳至新蔡的高速公路。此收费站没开通前,我省的车辆不能从新阳高速直接进入安徽。

  “开车从驻马店去南京,现在4个小时就可到达。”我省高速公路发展有限公司工作人员介绍:新阳高速公路是大广国家重点公路、京港澳国道主干线、沪陕国家重点公路的重要连接线。豫皖省界收费站正式开通运营,使我省又新增一条出省高速大通道,缩短了驻马店至东部沿海地区的里程,使客货运输更加快捷,对于完善区域高速公路网络、促进中部战略的实施具有重要意义。

  24日下午,记者驱车上路体验,发现路上的过往车辆明显增多。“以前,因(豫皖省界)收费站没开通,(新阳高速)路上行驶的车辆少;今天傍晚,已有几十辆‘皖’字头的大货车在这里下高速,来驻马店市区送货或接货。”新阳高速驻马店收费站工作人员说,“(新阳高速段的各)收费站上下车辆少,收费员不忙的时代一去不复返了。”

  “我们新蔡紧靠安徽,(豫皖省界收费站)开通后,新蔡县直接受益。”新蔡县宣传部副部长赵学风说,新蔡县大批的农产品可以很快运往安徽,新蔡人去安徽,将像赶集一样方便。

  24日夜,驻马店宿鸭湖大坝上,礼花燃放了十几分钟。“燃放礼花鞭炮,是我们发自内心的庆贺。”宿鸭湖渔业养殖承包大户马留功说:宿鸭湖是亚洲最大的人工平原湖。春节前,将有近千万斤的鲜鱼上市。“两省交界的收费站开通运营了,鲜鱼几个小时就能出我省,抵达合肥、阜阳、南京等城市,等于又开拓了几个大城市的市场,养鱼人心里蜜一样甜。”

  (河南日报首席记者 李钊)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军