设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中央宣讲团党的十八届三中全会精神报告会侧记
时间:2013-11-25 09:15:46    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】 11月23日,郑州,冬雨霏霏。而省人民会堂内却涌动着阵阵热潮。

  来自全省的2200多名党员干部群众代表,在这里聆听一场高水平、高质量的宣讲报告——中央宣传部常务副部长、中央文明办主任雒树刚以深入浅出、朴实生动的语言,宣讲党的十八届三中全会精神。

  在两个多小时的报告中,雒树刚对《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的起草过程、基本框架作了详细介绍,对全面深化改革的重大意义、指导思想、总体目标、基本原则,中央确定的各项改革任务和重大举措,切实加强和改善党对全面深化改革的领导等方面的内容做了深刻阐述。

  谈全面深化改革,雒树刚提出,全面深化改革关系党和人民事业的前途命运,关系党的执政基础和执政地位。可以说,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定能否实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

  谈经济体制改革,雒树刚表示,以经济体制改革为重点,符合社会发展规律,符合当前我们党的中心任务。必须始终坚持以经济体制改革为重点不动摇,充分发挥经济体制改革重要的影响和传导作用,通过经济体制改革牵引其他领域的改革发展。

  谈社会公平正义,雒树刚认为,公平正义问题不抓紧解决,不仅会影响人民群众对改革开放的信心,而且会影响社会的稳定。同时要看到,实现社会公平正义是由多种因素决定,最主要还是经济社会的发展水平,这是一个长期的问题,但也不能放松现在的工作。

  ……

  一段段论述精辟深刻,一个个事例旁征博引,与会者仔细听、认真记,听到精彩处,热烈的掌声不时响起。

  “这次报告既有理论高度又通俗易懂,既全面系统又重点突出,是一次权威的解读。”省社会科学院副院长刘道兴激动地说,报告对每个重点问题进行了全方位、多角度的解读,对我们全面、深刻、准确领会十八届三中全会精神,特别是全会提出的一系列新思想、新论断、新举措,具有重要的指导意义。

  “这次报告十分及时,收获很大,深受启发。”会场上,省工商局局长周春艳边听边记边思考。她深有感触地说,经济体制改革的核心问题是处理好政府和市场的关系,这让我们工商工作明确了目标、找到了抓手。全省工商系统将把全会精神作为行动指南,用全会精神审视、衡量、提升工作思路和举措,紧密结合工商职能,学以致用,狠抓落实。

  广济药业的核黄素生物发酵工艺被定为“国际首创”;中原内配气缸套远销欧美20多个国家和地区,产量位列全球第一;广济药业的核黄素产量占据国内90%、国际40%的市场份额,稳当行业“老大”;大地合金公司自主研发20多种达到国际先进水平的金刚石刀具产品,成为世界同行业的“标兵”;格林沃特的汽车尾气净化器项目,年设计生产能力125万套。全市科技创新对经济增长的贡献率已超过65%。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军