设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省再获财政部3000万元清洁发展项目贷款
时间:2013-11-26 09:14:12    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】 11月25日,从省财政厅传来消息,财政部中国清洁发展机制基金管理中心审核通过了新乡市亚洲金属循环利用有限公司年处理15万吨废旧蓄电池综合再利用项目。财政部将为上述项目提供3000万元贷款,贷款期限为3年。

  这是我省获批的第六个清洁发展委托贷款项目,截至目前,我省共获得财政部此类贷款2.7亿元,每年可实现温室气体减排114.6万吨二氧化碳。

  新乡市亚洲金属循环利用有限公司计划投资1.52亿元在延津县产业集聚区榆东园区,建设年处理15万吨废旧蓄电池综合再利用项目。该项目投产后,每年处理废旧蓄电池15万吨,生产蓄电池合金铅4.39万吨、精铅4.27万吨,回收聚丙烯1.16万吨、塑料0.99万吨、无水硫酸钠1.85万吨,每年可实现产值12亿元,实现利税1.34亿元。

  据了解,清洁发展机制基金是中国在应对气候变化方面的一个创新机制,是由国家批准设立的按照社会性基金模式管理的政策性基金。清洁发展委托贷款支持的对象是我国境内从事减缓、适应气候变化相关领域业务的中资企业或中资控股企业。

  (河南日报记者 芦瑞)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军