设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
今年我省农村饮水安全项目建设任务全面完成
时间:2013-12-11 08:20:11    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】 12月10日,记者从省水利厅获悉,今年国家下达我省的农村饮水安全项目已全面完成建设任务,近700万农村人口饮水不安全问题已基本解决。

  平舆县尹湾村原来水源不足,水质也不好。设施先进的尹湾集中供水站建成后,解决了包括尹湾在内6个村子多年的饮水问题,深水井为4300多户农民送去甘甜安全的自来水。

  像尹湾村一样,我省许多农村地区存在饮水安全问题。按照国家规划,农村饮水安全工程主要解决饮用水中氟、砷超标,苦咸水以及水量不足、水源保证率低、取水极不方便问题。

  在工程建设中,我省大力发展集中联片供水工程,确立了平原区一乡(镇)一厂,山丘区依据水源条件优先建设万人以上工程的总体原则,按照深井取水、管网输水、龙头取水、供水到户等建设方针,确保工程发挥最大效益。

  按照我省的计划,今年需解决570万农村居民和125万农村学校师生饮水不安全问题。目前,全省已建成城镇供水工程2010处,全年建设任务顺利完成,列入计划的近700万农村人口喝上安全水。

  从2005年开始,我省每年把解决农村饮水安全工程建设列入为民要办好的十大实事之一,积极筹措资金,强化措施,扎实推进。截至2012年底我省共完成投资136亿元,已解决2747万农村居民和228万农村在校师生的饮水不安全问题。

  (河南日报记者 张海涛)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军