设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省多地再陷雾霾 郑州空气持续恶化
时间:2013-12-17 17:21:38    来源:大河网    

  【中原经济网讯】12月17日,我省多地再次陷入雾霾天气。截至8点30分,全省18个市县发布大雾预警,其中周口发布大雾红色预警。受此影响,郑州空气质量持续恶化,部分高速路段仍在关闭中。

  我省多地再陷雾霾

  从17日6时开始,我省各地陆续发布大雾预警信号。

  6点10分,郑州市气象台发布大雾黄色预警信号,市区出现能见度小于500米的雾并将持续。

  其中,三门峡市气象台于17日10时18分发布大雾橙色预警信号:目前三门峡各县市区部分地区已出现能见度小于200米的雾,今天上午仍将持续,请注意防范。

  郑州空气持续恶化

  记者从郑州市环保局获悉,今日11时,郑州9个空气质量监测点位,3个严重污染,6个重度污染。郑州空气质量持续恶化,PM2.5浓度再度飙升。

  省环保厅有关工作人员说,雾霾严重,空气质量恶化,主要是气象因素影响,一是从前天开始天气出现静风稳定现象,二是今晨出现强逆温,不利污染物扩散。如果气象条件无改善,目前污染状况将持续甚至有加重趋势。

  部分高速路段仍关闭

  17日15时,记者从河南省高速交警总队获悉,截止14时,目前因雾仍然关闭路段:连霍三门峡东站至偃师站;许平南襄城站、平顶山站;郑少洛涧西站至君召站;二广白马寺站至汝阳站;宁洛温泉站往洛阳方向关闭;郑卢上戈至周山站;栾卢全段。

  另外,京港澳高速785公里处(漯河服务区附近北向南方向)发生事故,目前还在处理中,现场2车道通行。(大河网 记者 王书栋 许会增 实习生 李科燃)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军