设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
雾雪增多路难走客车违法“零”容忍
时间:2013-12-18 07:07:02    来源:河南法制报    

    中原经济网 近日,省公安厅高速交警总队联合省安全生产监督管理局、省交通运输厅,对8家交通违法比较突出的客运、货运、旅游公司及危化物品运输企业负责人进行约谈。

  随着春运临近、雾雪恶劣天气增多,我省高速公路面临的交通安全形势仍然非常严峻。全省高速交警将加大整治和处罚力度,对于严重违法客车、货车和危化物品运输车辆实施“零”容忍,营造严管重罚的高压态势,实现客运车辆不想违法、不能违法和不敢违法的效果,穷尽一切手段确保冬季我省高速公路安全、畅通,保障人民群众生命财产的安全。

  约谈会上,三部门负责人还强调,长途客运车辆凌晨2时至5时要停止运行或实行接驳运输。夜间遇暴雨、浓雾等影响安全视距的恶劣天气时,可以采取临时管制措施,暂停客运车辆运行。对违反规定超时、超速驾驶的驾驶人及相关企业要依法严格处罚。

  洛阳交运集团相关负责人、郑州交运集团相关负责人表示,此次约谈会形式非常好,是一堂生动的交通安全课,他们将以此为契机,将进一步查漏补缺,完善措施,落实责任,确保企业安全运营。(记者杨勇)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军