设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河大今年拟招本科生9500人 河南投放计划7475个
时间:2014-05-15 06:38:38    来源:郑州日报    

    中原经济网 高考渐近。5月14日,河南大学公布了2014年本科招生计划,拟招本科新生9500人,其中,面向省内招收7475人、省外招生2025人。

  一本线上招生名额增800人

  据河大招办相关负责人介绍,河南大学2014年总招生计划为9500人,较2013年减少670人,其中,本科一批及提前批计划录取6900人,比去年同批次录取增加800人,本科二批计划招生2600人。

  与往年不同,今年河大不再投放本科三批招生计划,原在本科三批录取的软件学院各专业全部放在本科二批录取。同时,普通类招生今年新增3个专业(方向)招生,包括:工商管理(物流与供应链管理方向)、会计学(注册会计师方向)、统计学(金融统计方向)。

  另外,为优化生源结构,今年河大省外招生计划增加到2025人,占招生总数的20%以上。

  合作办学新增3个航空专业

  为给郑州航空港实验区建设储备人才,今年河大对外合作办学专业招生新增了与美国佛罗里达理工学院合作的3个与航空相关的项目专业:测控技术与仪器(航空维护方向)、计算机科学与技术(航空计算机方向)、工商管理(航空物流方向),每个专业分别计划招生80人。

  今年,河大首次将中外合作办学的6个专业放在本科一批录取,包括与美国迈阿密大学合作办学的药物制剂(生物制药方向)、环境科学、地理信息系统、土木工程等4个专业;与澳大利亚莫纳什大学合作办学的金融学、统计学(金融统计方向)两个专业。

  将与俄罗斯南联邦大学合作办学的环境设计、视觉传达设计、与白俄罗斯国立大学合作办学的播音与主持艺术等3个专业(均为艺术类专业)放在艺术类本科A段录取。

  “农村娃”定向招收260人

  为增加贫困地区农村学生求学机会,河大今年除了面向国家级农村贫困地区定向招生80人的专项计划外,还新增地方农村专项计划100人,面向以省贫困县为重点的农村地区招生。同时,拿出80个计划面向全省贫困县(包括38个集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县)以及其他农村地区以自主选拔录取的方式招生。使得河大今年面向“农村娃”的优惠招生计划达到260人。

  此外,针对具有学科特长和创新潜质的优秀考生,今年河大还将有针对性地面向全省开展自主选拔录取,招生总计划170人。(记者 王红 实习生 薛瀚)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军