设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
今天白天郑州多云到晴天 雾霾情况有所缓解
时间:2015-01-16 08:48:13    来源:大河报    

  

雾霾里穿梭的车辆

  雾霾里穿梭的车辆

  【中原经济网】严重的雾霾在郑州已经盘踞了近一周,在昨天达到了最高峰,情况相当恶劣,PM2.5指数一度逼近400,空气质量处于严重污染状况。今天得益于 4级偏北风的救援,雾霾情况终于稍有缓解,阔别了多日的太阳也终于结束了“休假”,重现人间。只不过,这种等待的滋味并不好受。

  ●昨日空气质量指数逼近400,郑州“严重污染严重污染””

  从本周一开始,天空的主色调调成了灰暗,霾又一次把持了天空,太阳也被迫“离岗”。

  由于静态空气的持续存在,随后的几天里,霾的严重程度不断加深,在昨天郑州空气污染指数也迎来了近期的最高峰。15日,郑州全天空气质量指数(AQI)一路攀升,在中午12点之后,一度接近400,局部监测点甚至接近450,整个市区空气处于严重污染的状态。

  与前几日相比,昨天的空气污染程度达到了一周的顶峰。尽管前几日也是有霾的存在,但大部分时间AQI还在300以下。PM2.5成为昨天的首要污染物。市区9个监测点全天的PM2.5值都在300μg/m3,最高的达到450μg/m3左右,属于“严重污染”。

  中央气象台在昨天17点继续发布了华北黄淮地区霾黄色预警,但跟前几次不同,它带来了一个好消息,一个坏消息。好消息是,15日将是该地区本轮雾霾过程的最后一天,坏消息是,尽管雾霾范围明显缩小,但华北中南部(包括郑州)等仍相当严重。

  ●华北黄淮地区雾霾持续多日,今日开始消散

  据中央气象台的消息,从今天开始,受冷空气影响,今冬降雪稀少的北方地区将迎来较大范围的降雪过程。

  不过,从郑州市气象台发布的消息看,雪还是没绿城的份,不过雾霾将会逐步消散。

  据市气象台消息,今天白天郑州多云到晴天,西南风2到3级转西北风3到4级,最低气温1℃~2℃,最高气温8℃~9℃。周末两天绿城天气依然以晴好为主,明天晴间多云,周日多云间晴天。今天大风吹散雾霾后会“闪退”,明天风力减小,基本处于微风模式,温度会有小幅回升,但是后天大风又会卷土重来,预计有西北风3到4级。(记者刘学增 实习生牛一心/文 记者许俊文/摄影)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军