设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省各地学习贯彻九届省纪委五次全会精神
时间:2015-01-26 09:17:36    来源:河南日报    

  【中原经济网】九届省纪委五次全会召开后,洛阳市迅速通过多种形式进行学习贯彻。1月24日上午,省委常委、洛阳市委书记陈雪枫主持召开市委常委会,学习贯彻九届省纪委五次全会精神和省委书记郭庚茂的重要讲话精神,研究部署洛阳市下一步的党风廉政建设和反腐败斗争。

  洛阳市广大领导干部一致认为,郭庚茂的讲话立意高远,内涵丰富,站在全局全省的战略高度,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,明确提出了当前和今后一个时期的总体要求和主要任务,是我们扎实做好党风廉政建设和反腐败斗争的重要遵循。要把深入贯彻落实九届省纪委五次全会精神和郭庚茂重要讲话精神作为当前一项重要任务,把严明党的纪律、推进反腐倡廉与整治“为官不为”结合起来,切实营造好更加风清气正的政治生态,营造好想干事、会干事、干成事的良好环境,为加快建设名副其实的中原经济区副中心城市提供有力保障。

  洛阳市提出今年要在以下几个方面下功夫:一要在“落实责任”上下功夫,不断加强对党风廉政建设主体责任和监督责任的监督检查与责任追究。二要在 “正风肃纪”上下功夫,加强对执行政治纪律、政治规矩情况的监督检查。三要在“严惩腐败”上下功夫,强化纪检部门资源整合,不断加大打“虎”拍“蝇”力度。四要在“监督问责”上下功夫,探索形成一套完整的监督制度体系。五要在“教育预防”上下功夫。六要在“队伍建设”上下功夫。以铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。③9

  又讯(记者徐建勋通讯员宋方)郑州市纪检监察系统深入学习贯彻九届省纪委五次全会精神,结合工作实际,认真贯彻落实,切实把思想认识统一到全会精神上来,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,努力营造廉政勤政的良好氛围。

  郑州市委常委、纪委书记郭锝昌提出,学习好、宣传好、贯彻好全会精神是当前一项重大政治任务,全市各级纪检监察干部要带头学、认真学、反复学,最终要融入党风廉政建设和反腐败实践、推进工作。

  全市纪检监察系统迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。市纪委机关在办公区内专门开设宣传栏,利用@清风郑州政务微博和“清风郑州”微信公众平台连续发布有关学习文章。管城回族区纪委紧密结合实际,全面落实党风廉政建设纪委监督责任,纠正“四风”问题,自觉清除不合时宜的惯性思维和传统观念。市林业局纪委召开座谈会,原汁原味研读省委书记郭庚茂重要讲话精神和九届省纪委五次全会精神,结合工作实际,强化自身建设,努力营造廉政勤政的良好氛围。市工商局纪检监察干部每天学习报纸、网站有关全会的文章,摘抄要点,在单位显示屏发布。郑州市航空港经济综合实验区纪委利用新运行的“港区廉政平台”客户端向党员干部发布学习全会的文章。

  大家一致表示,要用全会精神武装头脑,继续深化转职能、转方式、转作风,落实监督责任,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,坚守阵地、巩固成果、深化拓展,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。(河南日报记者 杨玉璞 通讯员 李江涛 陈念鹏)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55003655 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军