设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
端午节高速公路不免费车流高峰预计19日出现
时间:2015-06-18 08:24:11    来源:中原经济网—河南经济报    

   中原经济网(河南经济报记者 王蒙蒙)今年端午节放假安排为6月20至22日,共三天假期。昨日,记者从省交通运输厅获悉,端午节期间,我省7座以下小型客车通行收费公路不免费。

  因端午假期恰逢高考结束,预计出门放松的家庭式自驾游会比去年多,热门景区短途出行游比较火爆,加上节日返乡探亲流,全省高速车流会有一定程度的增长,各条进出城区主要道路、高速公路将迎来出行高峰。出行高峰将在6月19日及端午当天(6月20日)出现,返程高峰预计会在6月22日出现。

  端午假期,无论是回家还是旅行,火车依然是很多人选择的出行工具。在动车票务方面记者了解到,6月19日至6月22日从郑州开往各方向的车票变得紧俏,其中,西安、武汉、长沙等方向多个车次车票已经售罄。北京、广州、上海等方向还有少量余票,现在抓紧购票还能抢到车票。

  此外,端午节期间,郑州公交三公司将对客流较大的63路、903路等28条线路增发车辆,平均每天增加750个车次,预计比平时增加15%~20%的运力,发车间隔缩短到3~4分钟。郑州快速公交公司将对途经火车站、高铁站、公园、大型商场超市的B1、B2路等13条快速公交主支线路进行车次加密,日计划增加200余车次。

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军