设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑机城际铁路年底投用 市区到机场仅需15分钟
时间:2015-07-07 08:31:05    来源:河南日报    

  【中原经济网】随着郑州至机场城际铁路郑州东站联络线最后一段路填筑完成,郑机城铁线路目前已全线贯通。7月6日,记者从河南城际铁路有限公司获悉,施工单位正在组织铺轨、站房等线上工程“大会战”,计划年底与T2航站楼一同投入使用。

  作为郑州机场二期工程重要配套设施的郑机城铁一直备受关注,该线路从郑州东站引出,终点到达计划建设的郑州高铁南站,全线设郑州东、经开区、枣园、新郑机场、高铁南站等5个站,设计时速为200公里。通车后,从郑州市区到机场只需15分钟。截至目前,线路已经铺轨30公里,7月中旬将完成全线铺轨。

  “总建筑面积51200平方米的郑机城铁车站主体已经完工,是目前亚洲规模最大的全地下火车站。”河南城际铁路有限公司总经理杨树说。该站不仅是郑机城铁其中的一个车站,还是郑州机场“GTC”综合交通换乘中心的一部分。“GTC”包括航站楼、地铁、高铁、高速公路“零换乘”的综合交通换乘中心,目前已实现主体钢结构全面封顶,全部工程计划今年底竣工。

  根据计划,郑机城际铁路将在9月底正式完工,10月中旬完成静态验收和市政配套工程,在年底前完成联调联试、安全评估等工作后,与T2航站楼一同投用。(河南日报记者 董娉 实习生 张媛)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军