设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
前8月港区手机产量超1亿部
时间:2015-09-07 08:46:15    来源:河南日报    

  省委号召,动员全省各方力量,齐心协力、顽强拼搏,打赢稳增长、保态势攻坚战,实现河南经济持续健康发展,为国家全局作出更大贡献。

  ——摘自省委书记郭庚茂在全省重点工作推进落实座谈会上的讲话

  【中原经济网】9月6日,记者从郑州航空港经济综合实验区获悉,今年1-8月份,实验区手机产量10965万部,约占全球智能手机供货量的八分之一。其中,非苹果手机产量3869万部。

  据实验区有关负责人介绍,今年以来,实验区持续深化与富士康的合作,不断扩大苹果手机生产规模。目前,苹果手机维修已实现“港仓内移”,待修手机无须再在香港集聚,而直接空运综保区。1-8月,“港仓内移”入区手机313.35万部,翻新手机项目已正式投产,深圳产线搬迁、生活小镇、航空物流园、研发中心等项目正在加快推进,富士康全资子公司准时达国际供应链管理有限公司已在航空港实验区注册。

  此外,作为孵化器,航空港实验区手机产业园一期已全部建成投用,二期厂房已具备入驻条件。截至目前,航空港实验区已引进手机整机及配套企业 119家,已有正威、天宇、酷派、中兴等多个手机产业园开工建设;除富士康外,另有中兴、天宇、华世基、迅迈等15家手机企业正式投产。

  在支撑平台建设上,航空港实验区智能终端出口退税资金池建成运营,已发放退税资金1968.5万元;河南智能终端检测公共服务平台项目完成选址,并已在手机产业园过渡性开展业务;天宇智能终端供应链平台已实现深圳至航空港实验区点对点直通;同时实验区还获批河南省智能终端(手机)及零部件出口基地。

  实验区今年的目标是——争取酷派、中兴、天宇、华世基等手机产业园项目尽快投产,对已投产项目强化服务,力争快速提升产能,确保全年手机产量达到2亿部。(记者杨凌)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军