设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑万高铁获批 河南设10个站设计时速350公里
时间:2015-09-15 08:48:05    来源:郑州晚报    

  【中原经济网】郑万高铁线路图 重庆市 河南省 湖北省 全线设20座车站 我省境内设站10座 万州北 郑州东 郑州南 长葛北 禹州东 郏县 平顶山西 拐河北(越行站) 方城 南阳南 邓州东 襄阳东津 南漳 保康 新华 兴山 巴东北 巫山 奉节 云阳 梁平南 垫江 长寿湖 长寿北 复盛 重庆北 郑万高铁 渝万高铁

  近日,国家发改委发布消息称,为完善国家快速铁路网布局,提升西南地区东北向铁路通道运输能力和质量,促进沿线地区经济社会发展,同意建设郑州至万州铁路,至此郑万高铁建设可行性报告正式获批。

  该项目总投资1180.42亿元,其中工程投资1144.42亿元,动车组购置费36亿元。郑万铁路自郑州东站引出,经长葛、平顶山、南阳,湖北省襄阳、兴山、巴东,重庆市巫山、奉节、云阳,接入在建渝万铁路万州北站,全长818公里。

  郑州至襄阳段建设工期4年,预计2019年建成,襄阳至万州段建设工期6年,设计行车时速350公里,初期运营时速300公里,设计运输能力可达每年6000万人。

  郑州晚报记者 刘凌智

  ■链接

  从郑州去哪些城市有高铁?

  期待4小时坐高铁奔重庆的美好未来的同时,我们也看看现在从郑州出发,坐高铁都能去哪些城市?

  武汉 (历时1小时45分~2小时25分)

  西安 (历时2小时1分~2小时52分)

  北京 (历时2小时31分~3小时47分)

  长沙 (历时3小时7分~3小时55分)

  桂林 (历时7小时22分~7小时33分)

  广州 (历时5小时26分~6小时35分)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军