设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南日报报业集团与郑州凯浦公司携手深挖地铁经济
时间:2016-03-25 08:50:39    来源:大河报    

  【中原经济网】随着地铁的建成,地铁沿线正在成为城市的黄金经济线。如何更好地挖掘“地铁经济”?3月24日,河南日报报业集团有限公司与郑州凯浦实业股份有限公司在郑州进行战略合作签约,针对广告运营、金融投资、房地产、新媒体等业务,以文化对接、资源对接、股权对接等方式开展全方位合作,携手挖掘地下空间的经济、社会和文化价值,助推现代城市发展。

  郑州凯浦公司是我省首家以“地铁延展商业”为业务支撑的开发运营商,是郑州地下空间开发运营的佼佼者。公司首个作品“德化新街”凭借连通地铁的交通优势,已成为年轻人的时尚聚集地。公司的第二个作品——位于郑州最繁华的二七商圈核心区域,建成后将实现市中心五大主要地铁站点间地下步行链接的“二七路、太康路、民主路”地下空间项目,也于日前获批。此外,根据郑州地铁线路的推进节奏,首批24个“地铁延展商业”项目已经纳入了凯浦的发展蓝图。

  作为全省新闻舆论战线的主力军、主渠道、主阵地和十大重点文化企业之一,近年来,河南日报报业集团综合实力稳居全国省级党报集团前列,非报产业占总收入的比重超过六成。巧合的是,报业集团也以敏锐的触角抢先布局地铁经济,集团的地铁媒体战略与凯浦的地铁延展商业战略同向而行。基于对郑州地下空间价值的共同认知和经营理念的高度契合,双方决定携手合作,致力于深挖地铁经济,助推城市发展。

  签约现场,河南日报报业集团负责人表示,本次战略合作,是双方积极响应党和国家建设智慧城市、海绵城市号召的积极行动。凯浦公司拥有在地下空间开发、建设、运营、产品设计等方面的专业优势。对报业集团来讲,则是一次拓展新的业务领域、推进产业转型升级的良好契机。希望和凯浦公司优势互补、强强联手,共筑商业新未来。

  河南日报记者郭海方

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军