设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
南召县举办桃花盛宴引来四方宾朋
时间:2016-03-29 10:49:21    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】 3月26日,南召县云阳镇第四届桃花节盛大开幕,一场别具特色的“桃花盛宴”在该镇唐庄村激情上演,络绎不绝的游人赏花留影,现场写生,陶醉在这“桃花源”乐不思归。开幕式当天有10万游客参加“桃园闹春风”活动。

  每年3月下旬至4月初,这里的3000多亩、10多万株桃花次第开放,偌大的桃林呈梯田状分布,层林尽染,缤纷绽放,花团锦簇,漫山红遍,层层叠叠,蓊蓊郁郁,错落有致,绵延数里。整个村庄和山野好似一幅色泽艳丽的春景图。
  唐庄村品种桃种植总面积1.1万亩,人均年收入净增8000元,成立了映山红品种桃合作社,入社社员118家,年产鲜桃200万吨以上,成为南阳市最有影响、规模最大的专业合作社之一。南召县因势利导,依托唐庄村万亩有机桃基地,斥资100多万元,通过完善道路、水利、市场等基础设施,重点打造凌霄园、蟠桃园、甘露园三个核心区,建设果品交易市场,建成集生产交易、园林观光、农业体验、生态科技、乡村餐饮于一体的乡村休闲观光园区,开创了乡村旅游发展新模式。
  人面桃花相映红,田园风光看不尽。今年3月26日—4月5日举办的第四届南召县云阳桃花节,围绕“亲近自然,观赏桃花,踏春观光,享受生活”的主题,组织民俗文化表演、绘画写生、摄影写真、美文创作、桃花论坛等系列主题活动,缤纷的桃花、精彩的表演、如织的人流构成了一道道美丽的风景,八方游客畅游在桃花源,驻步赏花留影,在欣赏中放飞心情,在体验中回归自然,在梦幻的花海中感悟“桃花乱落如红雨”的诗情画意。(倪楠  廖涛 郝鸿琰)
分享到:
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军