设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
集中宣传平安建设 提高群众综治意识
时间:2016-04-07 07:11:31    来源:郑州日报    

  【中原经济网】为进一步加强综治平安建设工作宣传,日前,由郑东新区管委会综治委主办、博学路办事处承办的2016年平安建设集中宣传月活动在地铁一号线市体育中心站举行。郑东新区各局委、各乡(镇)办参加活动。

  据了解,此次宣传活动,通过设立宣传台、法律咨询台,发放宣传品、宣传资料等多种形式,广泛宣传拒绝传销、拒绝邪教、打击非法集资等方面的常识及法律法规,共发放宣传资料3000余份,宣传品2000余个。通过此次活动,进一步增强了群众对平安建设工作的知晓率和参与率,提高了群众的综治意识。

  加强党风行风建设

  提升房管良好形象

  本报讯(记者 覃岩峰)昨日,记者从郑州市房管局郑东新区直属分局了解到,该局今年将从强化惩防体系、加强监督体系建设等方面,进一步加强党风廉政和行风建设工作,促进各项工作和谐发展。

  今年,该局党风廉政建设和行风建设工作将进一步强化惩防体系建设 ,通过在分局党员干部中开展“学党章、学系列讲话,做合格党员”的学习教育、参观警示教育基地等,引导党员干部遵纪守法、勤政廉政、增强党员干部宗旨意识、行风意识、廉政意识;将强化责任追究,倒逼“两个责任”全面落实,对责任落实不到位的,严格予以“一票否优”,对在责任范围内因履职不到位而出现问题的,将及时通报、追究责任;加大源头治理,健全廉政风险防控体系,要将廉政风险防控及预警工作,作为2016年分局认真落实“主体责任深化年”的重要任务,狠抓落实,强化监督检查,加大跟踪问效力度。

  此外,该局还将加大监督检查力度。以《郑州市房管系统行风建设管理规定》为抓手,认真抓好《行政效能八项制度》的落实,充分发挥监督检查的职能,对办公秩序、工作纪律、工作作风、服务效能和依法行政情况进行明察暗访,着力解决工作中态度“生冷硬横”“门难进”“脸难看”“事难办”等不作为、乱作为,懒政怠政、为官不为等问题,不断提升房管良好形象。

  开展优生筛查宣传

  普及优育健康知识

  本报讯(记者 覃岩峰 林红)为进一步提高计划生育优质服务水平,日前,郑东新区商都路办事处与金光路办事处积极开展孕前优生健康检查宣传活动。

  商都路办事处工作人员通过QQ群告知、微信推送、发放宣传页、现场讲解等方式,向辖区居民广泛宣传孕前检查重要性,普及孕前优生健康检查政策、优生优育知识及健康常识等,并耐心解答居民提出的问题。活动发放宣传页50余份。

  金光路办事处则向新婚零孩夫妇、一孩夫妇发放免费孕前优生健康检查宣传单,让备孕夫妇了解科学计生知识。活动发放宣传彩页500余份,进一步增强了育龄妇女参加孕前优生健康检查的主动性和自觉性。

  推进服务型执法建设

  助群众维护合法权益

  本报讯(记者 覃岩峰 林红)日前,郑东新区管委会法制办开展以“提高法制意识,依法行使权利;推进服务型执法建设,落实执法责任制”为主题的春季法制宣传活动。

  本次活动地点设在执法人员多、办事群众人流量大的郑东新区行政审批大厅,通过设置宣传标语、宣传版面、设置文明执法督导岗、邀请专职律师设立法律咨询台等方式开展。活动现场,工作人员为200多位市民提供法律咨询服务,发放法制宣传手册5000余册、法律单行本5000余册、法制宣传用品20000余套,加强了群众对非法集资、银行卡诈骗、电信诈骗等违法犯罪行为防范知识的了解,提升了群众运用法律手段维护自身合法权益的意识,提高了执法人员文明执法的水平,营造了学法用法、文明执法的氛围。(记者 覃岩峰 通讯员 李晓东)

分享到:
编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军