设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
公安机关开展向夏明臣同志学习活动
时间:2016-04-07 07:24:39    来源:河南日报    

  【中原经济网】4月6日,记者从省公安厅获悉,该厅下发决定,在全省各级公安机关和广大公安民警中深入开展向夏明臣同志学习的活动。

  夏明臣生前系上蔡县公安局崇礼派出所所长,2015年8月29日14时,夏明臣在驾车赶往县公安局参加“9·3”抗战胜利70周年纪念活动安保工作推进会途中,为避让对面行驶的大货车翻入路沟,身受重伤,经抢救无效牺牲,年仅51岁。公安部追授夏明臣全国公安系统二级英雄模范荣誉称号。

  从警30年来,夏明臣长期奋战在公安基层一线,爱岗敬业、一心为民、锐意进取、拼搏奉献,出色地完成了各项工作任务,以实际行动诠释了一名共产党员、一名人民警察忠诚、为民、守法、敬业、奉献的崇高精神,树立了新时期公安民警的良好形象,是全省公安民警的优秀代表和学习榜样。夏明臣曾荣立个人二等功两次、个人三等功一次,多次被评为优秀公务员、优秀共产党员、优秀人民警察、先进工作者。

  省公安厅在日前下发的决定中要求,全省广大公安民警要以夏明臣同志为榜样,立足本职岗位,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨和人民警察核心价值观,干一行、爱一行、成就一行,全力维护全省社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。(记者李凤虎)

分享到:
编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军