设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州工业跨入全国第一方阵
时间:2016-04-12 07:08:12    来源:郑州日报    

  中原经济网昨日,省人大常委会副主任王保存一行对我市工业经济发展情况进行专题调研。

  调研组先后视察了富士康、宇通集团和中铁工程装备集团有限公司,走进车间询问生产情况,详细了解企业发展、新兴产业、产业转型情况。

  据了解,“十二五”期间,郑州规模以上工业增加值年均增速15.7%,2015年达10.2%,完成增加值3312亿元,在全国27个省会城市中跃升至第3位,在35个大中城市中跃升至第9位,成功跨入全国工业经济发展第一方阵。

  下一步,郑州市将打造国内具有重要影响力的高端装备制造、电子信息、新材料、新能源、生物医药等产业集群,重点开展科技服务业区域试点和科技成果转移转化、科技企业孵化体系、新型研发组织、科技金融结合等方面的试点示范,努力在中原腹地建成一块具有较强辐射能力和核心竞争力的创新“高地”。

  王保存对郑州市工业经济的发展成就给予肯定。他建议做好企业的布局和产业支撑,继续提升企业产品的竞争力,实现郑州经济的跨越发展。

  市人大常委会主任白红战、副主任王广灿,副市长黄卿陪同调研。(记者 李娜 )

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军