设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2018年“我们的中国梦”——文化进万家活动启动
时间:2018-01-09 08:38:29    来源:河南日报    

  【中原经济网讯】为深入贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,1月8日,由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合开展的2018年“我们的中国梦”——文化进万家活动在兰考、井冈山同时启动。省委常委、宣传部长赵素萍和中央、省直宣传文化单位有关负责同志出席了“文化进万家”兰考启动仪式。

  雪后初霁的兰考,天气格外寒冷。中宣部、中央电视台和我省各级相关部门组织精湛的文化文艺小分队,迎风踏雪、激情满怀,在兰考焦桐纪念林、张庄村桐花书院、堌阳镇徐场村、兰考人民广场等地,向群众开展丰富多彩的文艺演出、慰问活动。

  在茁壮挺拔的“焦桐”下,民俗表演《大河之春》震撼开场,歌曲《好大一棵树》、豫剧《新编朝阳沟》、朗诵《焦裕禄》好戏连台。张庄村的桐花书院里,相声《“豫”来“豫”好》、坠子《桐花深处》《十九大精神传天下》等节目,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想送到了群众心坎里……当晚,兰考县礼堂里,中宣部、中央电视台文化文艺小分队和河南省“红色文艺轻骑兵”为兰考人民献上了一场精彩纷呈的“中原文化大舞台”惠民演出。

  同时,来自各级书协、摄协的艺术家们为群众写春联、送福字、拍全家福,浓浓的“年味”随着红红的春联走进群众的家里。

  据悉,2018年元旦春节期间,我省各级文化文艺单位将组织近200支机动灵活、精干多能的“红色文艺轻骑兵”,分赴基层开展慰问演出、文化帮扶等活动,更好地满足人民群众对美好生活的期待。(记者温小娟)

分享到:
编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军