设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省举办中国青少年生态环境教育示范课进校园活动
时间:2019-04-15 09:18:39    来源:中原经济网    

  中原经济网(河南经济报记者 孔凡哲)为贯彻《全国环境宣传教育工作纲要(2016—2020年)》,推动青少年绿色低碳教育工作交流,提升青少年生态环境意识和实践能力,4月14日,由生态环境部宣传教育中心和河南省环境保护宣传教育中心联合主办的“中国青少年生态教育示范课进校园”活动走进河南,在郑州外国语学校拉开活动帷幕。生态环境部宣传教育中心综合室主任牛玲娟、河南省环境保护宣传教育中心主任焦万益、郑州市环境保护宣传教育中心主任王令等参加了活动。

164756h9n5nzrzb5ryy28h.jpg

  本次活动特邀请世界知名生态活动家、“蓝色经济”模式创始人冈特·鲍利先生和零排放研究创新基金会法律总监、《冈特生态童书》插画师凯瑟琳娜女士作为主讲嘉宾,分别到郑州外国语学校、登封市嵩阳中学、登封市实验高级中学、登封市鹅坡武术学校,洛阳国际学校、洛阳市实验中学等6所学校开展活动。每到一所学校,冈特先生都会根据学生们的年龄、知识结构等特点从常见的动物生存环境、最前沿的科技创新等方面入手,列举出丰富多彩、趣味十足的案例。凯瑟琳娜女士和师生们分享自己创作生态图画的思想理念及感受,和师生们共同创作赞美家乡、宣传生态环保的画作,用她独到的环保见解和“灵感”在学生们心中播种下绿色生态的种子。冈特夫妇给学校的师生们赠送了《冈特生态童书》系列丛书。

164751qy4erwe6fi62tdk8.jpg

  互动交流中,参与学校也会根据自己的特点通过演唱环保歌曲、环保服装设计展示、环保诗文朗诵等多种形式表现学校开展的丰富多彩的环保教育,向外宾展示在生态环境教育方面开展的探索、创新和取得的成果。

  中国青少年生态教育示范课进校园活动通过创新的互动交流方式,帮助青少年深刻理解生态环境问题的复杂性、可持续发展的重要性,以及解决生态环境问题方式的多元性,不仅让学生们在享受学习和艺术的过程中扩大了环保生态视野,增强了生态环保素养,同时为深入开展生态环境教育工作探索了创新途径、增加了新内容、积累了实践经验,进一步推进我省环境教育工作再上新台阶。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军