设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
地铁5号线周边 公交线网优化调整
时间:2019-05-27 08:11:03    来源:郑州日报    

   中原经济网随着地铁5号线的开通运营,为方便乘客接驳换乘,郑州公交于5月26日起,对5号线沿线公交线网进行了优化调整,其中撤停30路、9路大站快车、B6路、B601路、107路、190路、B21路、232路等12条线路,优化调整11条线路,新开7条线路,并对25条线路的运行时间进行了延长。

  “终于不用倒车了,上班有直达车我盼望了好久啦。”26日,B19路公交车乘客李梦秋说,她家住在三全路渠东路,在市房管局附近上班。以前要乘坐219路,再换B19路上下班,如今坐B19路就可以直达了。

  根据规划,单日客运量曾达30万人次的郑州BRT主线B1路将从桐柏路、航海路快速公交走廊调整至秦岭路、长江路快速公交走廊,同时,B6路、B601路进行撤停。

  此次线网调整,9路也位列其中。开通于1959年的9路,是郑州公交的元老线路。26日起,9路采用大站快车运营模式,停靠站位由原来的34站缩减至20站,利用沿途绿波带提高运营速度和效率,经实测运营速度将提升15%~20%。

  记者了解到,B6路撤停后,为加强北三环、中州大道区段运力,郑州公交同步新开B301路,首末站为香草路公交站—北三环南阳路,途经中州大道、北三环,沿线进入快速公交站台。

  为延伸地铁线网服务范围,方便市民接驳换乘地铁5号线,郑州公交将于28日新开S172路、S173路、S175路、176路、S177路、S178路6条社区接驳巴士线路。

  其中,S172路首末站为中州大道广电南路至市人民医院地铁口,接驳地铁5号线市人民医院、省人民医院、姚砦站点;S173路首末站为东建材至心怡路相济路,接驳地铁5号线金水东路站点;S175路首末站为商都路中兴路至会展中心,接驳地铁5号线省骨科医院、康宁街、郑州东站、金水东路、祭城、儿童医院站点(此线路待道路具备通行条件后开通);S176路首末站为经南五路公交站至经南五路公交站,接驳地铁5号线福塔东站、经开中心广场站点;S177路首末站为会展中心至河南警察学院,接驳地铁5号线祭城站;S178路首末站为黄岗寺至汝河路西三环,接驳地铁5号线后河芦、桐淮站点。(记者 聂春洁)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军