设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2019年河南省“新时代好少年”先进事迹发布
时间:2019-05-30 08:06:53    来源:河南日报    

   中原经济网5月29日,由省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委主办的“出彩好少年增辉新时代”——2019年河南省“新时代好少年”先进事迹发布活动在郑州市郑东新区众意路小学举办。

  本次活动对10名河南省“新时代好少年”先进事迹进行了发布,他们是今年全省各地“新时代好少年”学习宣传活动中涌现出的先进典型:热爱学习优秀传统文化,熟读中华诗词经典的诗词好少年邓雅文;懂事明理、勇敢生活,继承优秀家风的家风好少年王婷;乐观向上、照顾重病父母的孝心好少年赵晋豫;立志唱好豫剧,被誉为“豫剧小黑头”的戏曲好少年王子阳;宣传宪法法律知识,人称“宪法小顾问”的普法好少年庞轶心;陪伴照护脑瘫同学,信守承诺的爱心好少年姜仁杰;品学兼优、多才多艺,始终保持逐梦脚步的追梦好少年朱保澄;刻苦钻研机器人,立志推动人工智能发展的科技好少年张炜康;后天致残、智力受损,却好学上进、兴趣广泛的自强不息好少年黄浩然;坚强乐观、孝老爱亲,内心充满正能量的阳光好少年张涵语。这些好少年从不同侧面展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,为广大未成年人树立了学习榜样。

  本次发布活动以一节公开课的形式进行网络直播,并通过视频短片、故事讲述、现场互动等方式,生动展示了“新时代好少年”的先进事迹。鲜活的画面、深情的讲述,生动再现了10名青少年纯真质朴、亲切感人的故事,深深打动了参加发布活动的每一位观众。发布会上,众意路小学少儿合唱团与10名河南省“新时代好少年”合唱《我和我的祖国》,并向全省广大青少年发出倡议,“要牢记习近平总书记的谆谆教诲,积极拥抱新时代、奋进新时代,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”(记者陈小平)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军