设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
贾鲁河的“活地图”走了
时间:2019-05-30 08:11:06    来源:郑州日报    

   中原经济网昨日凌晨1时36分,贾鲁河综合治理项目绿线工程建管局综合部部长李军离开了这个他难以割舍的世界,而这距离他过完52岁生日也仅仅只有4天。

  “我爱贾鲁河!更爱她的一草一木、一山一水,期待贾鲁河百里画卷明天更美好!”在离开这个世界前的9个小时,李军从ICU给市水利局副局长、贾鲁河综合治理项目绿线工程建管局局长刘德坡发了一条微信,表达了战胜病魔的信心和从事贾鲁河治理工程的感受及对贾鲁河美好明天的期待。

  李军1967年5月出生于郑州市二七区侯寨乡八卦庙村, 1986年11月参军入伍,2002年10月从部队转业到郑州市水利局工作。2017年初,他开始到贾鲁河综合治理项目绿线工程建管局工作,主要负责贾鲁河综合治理生态绿化工程土地征迁的有关协调和施工督查等工作。

  对于李军来说,贾鲁河并不陌生,是他儿时经常玩耍的地方,而那时的贾鲁河只是一条小河。此次参加贾鲁河综合治理工程,让他重新认识了这条河。“来来回回走在这条河上,知道自己是在为家乡做事情,心里自豪,干活有劲,喜欢并热爱这份工作,更希望看到贾鲁河绿水长流、满眼尽翠的原始生态。”他在微信里袒露了自己参加贾鲁河治理的感受和期待。

  作为一名为贾鲁河综合治理工程忙碌了两年多的建设者,李军对贾鲁河沿线的土地征迁情况非常熟悉。由于曾在部队上干过工程兵,手绘地图对他来说是常事,因此他被同事们称为贾鲁河的 “活地图”。2018年年底患肺病以后,他开始住院治疗。其间,他曾出院一段时间。出于对他的关心,局领导不让他上工地,他就自己搭车到工地。

  即使住院期间,李军对贾鲁河的综合治理工程也是难以割舍。“现在闭上眼睛,从南四环到大王庄弯道初始待建的地形地貌历历在目。”他在微信中写道,“假如我走了,希望我的骨灰从八卦庙处顺河而下再走一遍贾鲁河,可以看看火热的施工劳动场面,看一看两岸的新面貌、新变化,看一看如织的路人……”(记者 武建玲)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军