设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南将加快建设现代农业产业园
时间:2019-06-04 08:06:50    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】5月31日,国家开发银行河南省分行与省农业农村厅联合召开乡村振兴战略合作暨支持国家现代农业产业建设签约座谈会。国家开发银行河南省分行、省农业农村厅及延津县、温县、正阳县、泌阳县相关负责同志进行了深入交流,并现场签订了战略合作协议。

  河南省是农业大省,国家开发银行河南省分行发挥开发性金融大额、长期、低成本资金的引导作用,有力推动了我省由农业大省向农业强省转变。“近年来,我们聚焦粮食生产和现代农业产业园建设、农村一二三产业融合和基础设施建设等补短板重点领域,不断创新融资模式,持续提供大额、长期、低成本资金支持,3年来累计发放涉农贷款631.8亿元,取得了良好的经济效益和社会效益。”国家开发银行河南省分行行长傅小东介绍。

  省农业农村厅厅长申延平说,省农业农村厅与国家开发银行河南省分行签订战略合作协议,充分发挥国家开发银行河南省分行在融资规划、资金引领等方面的优势,农业农村部门战略规划、组织协调等优势,支持延津、温县、正阳、泌阳等县建设现代农业产业园,将有效缓解我省农业农村发展资金短缺问题,有力促进河南乡村振兴。

  延津县的强筋小麦、温县的“四大怀药”、正阳县的优质花生、泌阳县的“夏南牛”……各具特色的农产品如何走好一二三产业融合发展、良性互动的路子?在座谈会上,几个县的相关负责人表示,下一步,将抓住品牌优势,认真筛选重点融资项目,不断优化企业与银行沟通合作的长效机制,努力将现代农业产业园建设成产业发展的集聚区、先进科技转化的中心区、生态循环农业的样板区、现代农业技术的示范区、乡村振兴的先行区。(记者曾鸣陈慧)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军