设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南南水北调对口协作项目获8426万元协作资金
时间:2019-06-26 08:02:40    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】6月25日,记者从省发展改革委获悉,2019年南水北调对口协作项目投资计划(第一批)已下达,我省23个项目获得8426万元协作资金。

  据介绍,自2011年9月我省与北京市签订《京豫战略合作框架协议》以来,双方连续8年以南水北调中线工程为纽带,不断加大合作力度,拓展合作领域,提升合作层次,取得了显著成效。协议中的南水北调对口协作项目旨在实现“保水质、助扶贫、促合作”,有效促进水源区经济社会发展。

  2019年河南省南水北调对口协作项目计划已经北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组同意。本次计划下达南水北调对口协作项目共23个,涵盖栾川县水源区乡村环境治理工程等5个保水质类项目,卢氏县中国农科院蜜蜂所蜂产业培育工程等2个助扶贫类项目,北京市消费扶贫产业双创中心河南特色农产品展销项目等16个交流合作类项目,计划投资约1.1亿元,其中使用协作资金8426万元。

  省发展改革委相关负责人表示,对列入计划的项目,项目所在地发展改革部门要会同财政、审计等部门严格落实资金管理办法,加强资金拨付和使用的监督检查,做到专户管理、专款专用,严禁截留、挤占、挪用。(记者栾姗)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军