设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动拉开帷幕
时间:2019-07-29 10:57:23    来源:中原经济网    

095225dtkg11b5gwti5zwh.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 孔凡哲)7月29日上午,河南省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动在郑州市拉开帷幕,来自全省生态环境保护系统及社会监测机构的34支综合比赛队伍和26支辐射专项比赛队伍共248名优秀选手即将在理论考试与实际操作中奋勇拼搏、展现自我、争夺荣誉。对推动河南省生态环境保护工作及污染防治攻坚任务深入全面实施的重要举措,也是推进生态环境监测人才队伍建设的重大契机,更是生态环境监测专业技术人员落实“不忘初心、牢记使命”主题教育最直接的诠释。对实现生态环境监测数据“真、准、全”,保持生态环境监测权威性、客观性、公开性,发挥生态环境监测的坚实基础支撑作用具有非常重大的意义。

  此次大比武活动由省生态环境厅、人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联、市场监管局六部门共同举办,参赛范围、比赛项目、荣誉支撑上比第一届发生了很大变化,特别是增加了社会监测机构的参与和辐射监测项目的比赛;对获得综合比武和专项比武个人一等奖的选手,可提前一年申请晋升专业技术职称;对获得个人一等奖第一名的生态环境保护系统在编正式人员,可调入省生态环境厅直属事业单位工作。

095246sv1u3krd9v4eggas.jpg

  通过此次大比武活动,将进一步加强生态环境监测专业技术人员的政治思想意识、提高生态环境监测专业技术人员的业务能力素质、强化生态环境监测专业技术人员的质量服务意识,从而进一步规范环境监测工作程序、探索科学方法、提升环境监测水平、宣传生态环境监测风采,让社会公众更加深入了解生态环境监测,努力打造政治强、本领强、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军先锋队,持续推动生态环境监测事业蓬勃向上发展,全面支撑生态环境保护管理与服务污染防治攻坚战。

  此次大比武活动将通过理论考试与实际操作,评选出综合比武个人一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名;专项比武个人一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名。综合比武团体一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名;专项比武团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。同时选拔优秀选手作为河南省代表队成员,参加全国第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军