设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
火车上救助发病老人 省报记者拍下孕妈朱智红美丽身影
时间:2019-08-15 08:13:00    来源:平顶山晚报    

  平顶山晚报讯 8月12日晚,“平煤神马医疗集团总医院医护工作者朱智红火车上救助患者”的消息在微信朋友圈悄然传开,引得不少市民点赞。这到底是怎么回事?昨天上午,记者与刚刚回到家的朱智红取得了联系。

  朱智红是平煤神马医疗集团总医院感染科护士。8月12日上午,她办完事乘坐北京西至十堰的K279次列车回平顶山。下午3时25分左右,车过邯郸不久,列车上的广播里突然响起,说4号卧铺车厢里有位老人不舒服,需要医护人员帮助。

  得知这一情况,怀孕7个月的朱智红匆匆赶到4号卧铺车厢。经了解,突发不适的老人姓张,今年60岁,孩子在北京。当天,老人独自坐车回湖北襄阳谷城县老家。走到邯郸时,老人突然全身出虚汗、想吐。朱智红认为老人可能是肠胃疾病引起的不适症状。老人身边刚好带了胃药,服过药后,老人的不适症状逐渐缓解。朱智红安抚老人休息后,转身回到自己的车厢。

  “这就是一件举手之劳的小事。作为一名医务人员,遇到这种情况,都会伸手相助的。”朱智红说,事后,她才知道自己帮助老人的情形被乘坐同一列车的河南经济报记者拍下,并转发到微信朋友圈。

  据了解,这已经是朱智红第三次在火车上救助患者了。一次,一位老太太在火车上不舒服,她得知后,和一位医生乘客一起前去帮忙;还有一次是一个小孩出现过敏症状,她听到广播后及时赶去帮忙。

  今年41岁的朱智红是我市知名公益人士,从2004年起致力于帮助需要特殊护理与紧急医疗救助的病残弃婴和孤儿。十几年来,她与20多家慈善机构、组织、基金会建立了友好合作关系,协助省内12家福利院、福利中心救助养护重残、重病弃婴和孤儿800余人次。走访、帮扶困境家庭儿童1200余人次,为困境儿童提供“助学、助医、助养、探访关爱”服务。(牛超)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军