设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州开建上汽集团最大“数据基地”
时间:2019-08-15 16:19:32    来源:新华网    

  8月15日,作为全国汽车行业龙头企业,上汽集团云计算数据中心项目14日在该集团旗下的郑州基地动工开建。据悉,该项目建成后将成为上汽集团最大的“数据基地”,同时也开创了河南汽车产业向云计算、工业互联发展的新阶段。

  据介绍,此次开工建设的云计算数据中心项目占地100多万平方米,投资规模约20亿元,是上汽集团继浦东金桥、南京浦口以外的第三个“数据基地”,拥有2万个服务器,其支撑业务覆盖产品研发、产品智能化、售后服务、内控管理以及云计算、云服务等,建成后将成为上汽集团最大的数据中心。

  另据介绍,该项目也是上汽集团与郑州市开展汽车产业合作的重要配套项目之一。上汽集团2017年开始在郑州布局生产基地,当年一期投产30万辆整车项目。二期30万辆整车项目2018年开建,目前已基本竣工。(记者李鹏)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军