设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南粮油企业龙江行活动取得丰硕成果 签约金额达25.8亿元
时间:2019-08-19 11:15:20    来源:河南日报    

  为深化河南、黑龙江两省粮食和食品加工产业经济合作,8月17日至18日,河南省组织开展了河南粮油企业龙江行活动,近60家粮油企业参加。

  17日上午,两省粮食产业经济交流洽谈暨合作项目签约仪式在哈尔滨举行。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江,河南省委常委、统战部部长孙守刚,黑龙江省委常委、统战部部长杜和平,以及两省粮油企业代表约400人参加仪式。

  孙守刚表示,此次活动是深入贯彻习近平总书记关于扛稳粮食安全重任和粮食产业“三链协同”发展重要指示的具体行动。两省都是农业大省、产粮大省,粮食品种结构不同,互补性强,在原粮基地建设、农业农资服务、粮油精深加工、销售网络共建等方面合作发展前景广阔。希望两省企业抓住机遇,真诚对接项目,成为更亲更铁的合作伙伴。

  签约仪式上,我省29家企业与黑龙江省相关企业和部门签订了合作协议31份,签约金额达25.8亿元。其中,投资意向协议5份,签约金额6.65亿余元;粮油购销意向协议26份,签约金额19.1亿余元。仪式结束后,两省参会企业分别赴五常市和建三江进行实地考察洽谈。此次活动由省粮食和物资储备局、省工商联承办。(记者 李若凡)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军