设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南高速交警曝光6类“危险超员车”
时间:2019-08-26 08:38:10    来源:新华网    

  新华社郑州8月24日电 为切实预防和减少道路交通事故,河南省公安厅高速交警总队对近期交通安全整治攻坚战中查处的典型超员违法行为进行梳理,违法比例较高的6类“危险超员车”被曝光。

  这6类“危险超员车”包括亲友为了唠嗑挤上同一辆车的“亲情超员型”、开学季最易出现的“拼车超员型”、趁着夜晚和凌晨没交警检查超员的“摸黑侥幸型”、为躲避检查躲进后备厢的“后备厢坐人型”、为一己私利在路上拉散客的“旅游包车超员型”和最易发生群死群伤事故的“危险驾驶型”超员车。

  警方提醒,超员载客危害多,不仅自己要对车辆超员说“不”,当遇到超员违法行为时,乘客还可通过多种途径进行举报,共同维护交通安全。其中乘客在遇到乘坐客车超员时,扫描车窗上的“安全行”二维码即可知道客车车牌号,举报更有效。

  目前,河南高速交警正在全省高速公路范围内开展交通安全整治攻坚战。期间,各地交警重点查处超速、无证驾驶、疲劳驾驶等10类容易肇事肇祸的违法行为,并全面开展周末夜查行动,及时消除安全隐患。(记者  李文哲)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军