设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
陈润儿强调:积极融入全球现代产业体系不断提升国际市场竞争能力
时间:2019-09-03 08:08:39    来源:河南日报    

  9月2日,省长陈润儿到洛阳市调研并召开部分进出口企业座谈会,实地察看制造业转型升级情况,研讨中美贸易摩擦对企业的影响和应对措施,强调要积极融入全球现代产业体系,不断提升国际市场竞争能力。

  调研中,陈润儿对洛阳制造业转型发展的蓬勃态势予以肯定。在中信重工伊滨高端装备制造产业园,他详细了解工业CT这一省重大创新引领型项目的成果转化情况;在凯盛信息显示材料(洛阳)有限公司,实地察看“机器换人”后的提质增效变化;走进中石化洛阳分公司中心控制室,感受传统化工企业的智能化改造成果。他还来到格力智能制造产业园,察看在建的格力电器中央空调智能制造基地项目和银隆新能源汽车项目,到河南自贸试验区洛阳片区了解平台建设、模式创新的经验做法。

  陈润儿强调,提高国际竞争力,首先要把“内功”练好,扎扎实实把自己的事情做好。要坚定不移推进技术创新、加快智能改造,推动制造业高质量发展。

  随后,陈润儿主持召开现场会,就中美贸易摩擦带来的影响和当地部分进出口企业座谈交流。中国一拖、洛阳钼业、中钢耐火、中航光电、北方易初、埃文海姆、特富特、华荣生物、建龙微纳、易普特等企业先后发言,介绍生产运营、应对措施和下步打算。听到有的企业积极开拓海外新的市场,有的企业通过创新发展赢得竞争主动,陈润儿为这些企业点赞:“大家通过抢抓机遇、推进创新、调整结构、转型升级,在中美贸易摩擦中展现出了良好韧性和发展活力。”

  “大家的发言也表达了一个共识:就是一定要积极融入全球现代产业体系,不断提升国际市场竞争能力。”陈润儿指出,在中美贸易摩擦大背景下,既有挑战也有机遇,盲目悲观和等待观望都不可取,要积极应对、化危为机,主动投入经济全球化大潮,充分利用国际国内两个市场,不断提高资源配置效率,在产业重构中抢抓发展机遇,在市场竞争中拓展发展空间。(记者 屈芳)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军