设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
襄城县颍阳镇 干群齐捐款挽救患病乡邻
时间:2019-09-03 09:26:10    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 闫德军 通讯员 邓军)“我捐一百,我捐二百……”近日,在襄城县颍阳镇槐树王村村委会办公室,此类声音此起彼伏,这是颍阳镇槐树王村正在组织干部群众为村内患病困难群众献爱心。

  颍阳镇槐树王村村民王红某患有严重精神疾病,生活不能自理。其妻子是家中唯一的劳动力,却在近日查出患有恶性淋巴瘤,目前在郑州住院治疗,两人膝下无子,无力承担高额的医疗费用,家庭已到崩溃边缘。

  得知此情况后,颍阳镇党委、镇政府高度重视,派人积极协调帮其落实新农合各项政策。同时,要求槐树王村”两委“及时制定救助措施。

  按照颍阳镇党委、镇政府的指示,槐树王村“两委"立即组织商讨救助事宜,召开了群众大会,由党员干部带头,号召全村村民给王红某一家捐款。

  “一直以来,槐树王村坚持党建引领村建,村内乐于助人、和谐共处之风盛行,多次成为镇‘以案促改’廉政建设试点、敬老爱老试点。此次救助活动得到了大家的积极响应,截至目前,槐树王村‘两委’累计收到现金捐款2.8万余元,水滴筹捐款2.2万余元,目前捐款仍在继续。”槐树王村党支部书记王铅录说。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军