设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
1.6亿元财政抗旱资金送来“及时雨”
时间:2019-09-04 15:20:40    来源:河南日报    

  近期我省干旱少雨,部分地区农业生产和人畜饮水受到了一定的影响。记者9月2日从省财政厅获悉,中央财政近日下达特大防汛抗旱补助及农业生产和水利救灾资金共1.6亿元,用于支持我省做好应急抗旱、购置抢险应急物资及设备等工作,送来了一场缓解旱情、保障民生的“及时雨”。

  据了解,今年5月份以来,全省平均降雨量190.8毫米,较多年同期均值偏少四成多。由于降水偏少,气温持续偏高,土壤失墒严重,旱情发展蔓延迅速。截至7月底,全省累计受旱面积3191.78万亩,因旱饮水困难人口22.61万人,4.12万头大牲畜出现临时性吃水困难。

  面对严峻的抗旱形势,省财政厅、省应急管理厅、省水利厅及时向财政部、应急管理部、水利部报告我省防汛抗旱任务较重的实际情况,申请解决特大防汛抗旱补助资金。

  省财政厅有关负责人表示,在全省上下积极筹措资金投入抗旱保供水、保丰收工作之际,中央财政资金的及时下达,为我省进一步提升抗旱应急抢险救援、农业水利防灾救灾打下了良好基础,对保障人民群众生命财产安全和确保实现粮食丰收目标意义重大。

  据悉,省财政厅将会同省应急管理厅、省水利厅做好资金分配下达,及时向受灾严重的有关市县拨付补助资金,支持做好抗旱救灾工作,同时加强绩效目标管理,提高财政资金使用效益。(记者 樊霞)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军