设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南36个县入选全国紧密型县域医共体建设试点名单
时间:2019-09-05 11:35:00    来源:河南日报    

  9月2日,国家卫健委、国家中医药管理局公布了紧密型县域医疗卫生共同体建设试点省和试点县名单,其中山西省、浙江省为试点省,567个县(市、区)被确定为试点县,我省36个县(市、区)入选,试点数量居全国第五。

  根据今年5月国家卫健委等印发的《关于推进紧密型县域医疗卫生共同体建设的通知》要求,到2020年底,所有试点县(市、区)初步建成目标明确、权责清晰、分工协作的新型县域医疗卫生服务体系,逐步形成服务、责任、利益、管理的共同体。

  省卫健委相关负责人介绍:“紧密型医共体以县级医疗机构为龙头,其他若干家县级医疗机构及乡镇卫生院、社区卫生服务中心为成员单位组建紧密型医共体,鼓励社会力量办医疗机构和康复院、护理院加入医共体。”所谓紧密型,体现在医共体实行行政管理、业务管理、后勤服务、信息系统等统一运作;同时,实行药品耗材统一管理,统一用药目录、统一采购配送、统一支付货款,实现集团内部人、财、物共管,责、权、利统一。

  据悉,去年我省已在郸城等28个县开展紧密型县域医共体建设试点,2020年将在全省全面推开。(记者 曹萍)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军