设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
洛阳北玻光伏连续炉估算产能占世界总产能超七成
时间:2019-09-18 09:11:34    来源:河南日报    

  9月17日,记者从洛阳北方玻璃技术股份有限公司(以下简称北玻股份)获悉,该企业推进玻璃深加工设备创新工作取得新进展,据最新统计,其在全球运行中的光伏连续炉估算产能已占世界总产能超七成。

  “近年来,我们积极创新研发用于制造光伏玻璃的连续炉,相继突破多项世界纪录。”北玻股份有关负责人介绍,为不断提升设备产量,北玻股份制造的连续炉炉体长度从最初的18米升级至24米、30米、36米……截至目前,该企业刚刚完成调试的连续炉机组炉体长度已超过50米,在尺寸和产能上均刷新世界纪录。该设备即将发往全球最大太阳能光伏玻璃制造商信义光能的制造工厂,待下月正式投产后,预计单日钢化玻璃产能可达4万平方米,能覆盖约5.5个标准足球场。

  据了解,北玻股份研发的光伏连续炉已实现1.6毫米半钢化和2.5毫米全钢化玻璃的制造,各项数据均为世界顶尖。

  目前,全球已有100多台由北玻股份研发的光伏连续炉稳定运行,估算年总产能达到5亿平方米。据权威机构欧洲太阳能行业协会统计,2018年全球新增太阳能发电容量为104.1GW,按照每平方米150W装机容量计算,去年全球的压延玻璃需求量约为6.94亿平方米,因此,目前依然在运行的北玻连续炉产能预估已占世界需求产能的72%左右。

  连续炉

  连续炉是钢化玻璃深加工设备中的一种,相比传统钢化炉采取来回摆动的方式对玻璃进行钢化加工,特别适合钢化大批量、相似规格的太阳能、建筑、家电用玻璃,具有生产效率高、能耗低、产品光学性能好等特点。(记者 田宜龙 通讯员 巴萃)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军