设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州市动物园首次引进3只非洲白狮
时间:2019-09-27 11:20:02    来源:河南商报    

  此次引进的白狮均为两岁多的雌狮

  见惯了棕黄色的狮子,你见过稀罕的白狮吗?近日,郑州市动物园首次从南非引进3只白狮,刚刚“落户”郑州的白狮稍显不适,在笼子里呆呆地卧着,但一袭“白衣”加身,依然显得威风凛凛。

  9月26日,在郑州市动物园狮区,3只奶白色的狮子格外引人注目。它们安静地卧在地上,浅蓝色的眼睛透着优雅,一只白狮偶尔变换姿势,侧躺着打个盹儿,另外两只白狮“抱团”靠在一起,略显警惕地观察着外面。

  据郑州市动物园相关负责人介绍,这是动物园首次引进白狮,这3只均为两岁多的雌狮,预计国庆节后还将引进雄狮,让它们以后能够“出双入对”。

  这3只白狮为什么看着有点蔫儿?河南商报记者了解到,3只白狮在9月25日晚上刚刚抵达郑州,毕竟从南非远道而来,加上“晕车”等因素,目前还对新环境稍微有些不适应。

  白狮上世纪首次在南非被发现,是非洲狮的基因变异后代,并非患有白化病的动物。白狮生来长一身白色的毛,由于它们的毛色在野外环境中较为显眼,容易被捕食对象发现,往往还没行动,捕食对象就已经闻风而逃,导致白狮总是饿肚子,生存较为艰难,因此,绝大多数白狮都在动物园里饲养。

  据了解,白狮在世界上非常稀有,但关于白狮现存数量的统计,一直没有一个明确的结果,只知道全世界只有几百只,是一种比大熊猫数量更少的珍稀动物。

  国庆长假即将来临,郑州市动物园为了烘托节日气氛,特别打造的花草景观和雾森系统也已经“上线”。市民可带着家人和朋友一睹白狮的风采,同时,还能感受到世外桃源般的景象;此外,10月1日出生的“国庆人”,还可以在生日当天享受免费入园的优惠。(河南商报记者 郑超/文  邓万里/图)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军