设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会在郑州举行
时间:2019-09-29 11:46:02    来源:新华网    

  新华网郑州9月28日电 (记者 张浩然)“数创未来,出彩中原”,9月25日至28日,2019数字经济峰会暨河南智能产业生态建设国际交流会在郑州国际会展中心举行,3000余名来自数字经济领域的各界代表前来参会。

  开幕式上,海康威视中原区域总部、中原鲲鹏生态创新中心、阿里巴巴中原区域中心建设规划、诺基亚“5G全球交付中心”落地智慧岛计划、软件小镇建设规划、中国物联网创业投资服务联盟、宇通集团开放道路无人驾驶公交新技术等一批有代表性的成果发布或举行落地揭牌仪式。同时,峰会还举行了一批重大国际合作项目签约、数字经济重大项目签约和重大技术创新机构落地仪式。

  在峰会展览场馆内,涵盖大数据、5G+、人工智能、智能制造、虚拟现实等30多个细分领域的数字经济最新技术成果得到展示,华为、海康威视、阿里巴巴、诺基亚、中国移动、中国联通、中国电信、软通动力、南威软件等89家企业合计300余项新技术、新成果登台亮相。

  峰会期间,包括芬兰创新主题日活动、中德智能产业发展论坛、大数据与数字经济院士高端论坛、智慧交通信息资源整合共享论坛、移动智能终端产业峰会、华为鲲鹏产业论坛、阿里巴巴数字新外贸生态论坛、中兴通讯5G行业生态论坛、物联中国AIOT融合应用发展高峰论坛、“5G智慧社会”创新实战分享论坛、“遇见科学之美”科普活动等11个分论坛将讨论引向深入,助力河南数字经济发展。

  据介绍,近年来,河南省委、省政府高度重视数字经济发展,把大力推进数字经济发展作为引领经济新常态、培育发展新动能的重要举措,2018年全省数字经济规模达到1.25万亿,成为推动河南经济高质量发展的重要动力。今后,河南将大力实施数字基础设施建设工程、数据资源共享开放工程、产业集聚发展工程、创新能力建设工程、人才引进培育工程、网络信息安全保障工程等“六大工程”,打造全国一流的大数据产业中心、数字化新兴产业发展集聚区和国家数字经济发展先行区。

  据悉,本次峰会由河南省人民政府主办,郑州市人民政府承办,河南省发展和改革委员会、河南省互联网信息办公室、河南省工业和信息化厅、河南省通信管理局、河南省交通运输厅联合协办,位于郑州国际会展中心的峰会展览场馆将向社会公众免费开放至9月28日。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军