设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州将举办第九届中国博物馆及相关产品与技术博览会
时间:2019-09-30 08:51:33    来源:中国新闻网    

  

郑州将举办第九届中国博物馆及相关产品与技术博览会

  图为郑州博物馆 王羿 摄

  中新网郑州9月29日电 9月29日记者从郑州市相关部门获悉,今年9月上旬,国家文物局、中国博物馆协会研究确定,第九届中国博物馆及相关产品与技术博览会(以下简称第九届“博博会”)将于2020年9月在河南省郑州市举行,相关筹备工作正式启动。

  

  “博博会”由中国博物馆协会于2004年创立,联合中国自然科学博物馆协会和举办地人民政府共同主办,每两年举办一次,已成功举办八届,为文物博物馆行业交流搭建平台,推广文博领域最新科研成果。

  “博博会”作为国际博物馆行业的盛会,传播力和影响力日益增强,第九届“博博会”在郑州举办期间,预计将有全国近千家博物馆和40多个国家及地区的15000余名文博嘉宾和企业代表汇集郑州,参与“博博会”的展览、会议、培训等相关活动。

  这是“博博会”首次在中部地区举办,展会期间预计将有超过10万人次参观学习。

  郑州市中国八大古都之一,历史文化悠久,不可移动文物及博物馆馆藏文物十分丰富。

  当前,郑州市正在积极推进文博事业“双百工程”建设,3年内新增建设各类博物馆100家,建设完成遗址生态文化公园100家。各级政府和社会力量办博物馆热情日益高涨。

  “博博会”在郑州举办,将大力提升郑州市博物馆技术装备的科技化水平,加大和促进该市博物馆与国际博物馆、企业、文博机构在展览、科技、学术方面密切合作,深化郑州文博事业与国际的互动联系,对郑州市乃至全省及中部地区的博物馆及文化事业发展都具有重要意义。(记者 韩章云)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军