设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生:唱响谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章主旋律
时间:2019-09-30 09:44:51    来源:河南日报    

  9月29日,省委书记王国生在习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神学习宣传工作座谈会上指出,要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,深学细悟把准方向,抢抓机遇主动作为,埋头苦干、奋勇争先,凝聚谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的强大正能量。

  座谈会上,人民日报社河南分社、新华社河南分社等中央驻豫媒体,省委宣传部、河南日报报业集团、河南广播电视台等负责同志交流了学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的情况和打算。

  王国生对我省新闻宣传工作取得的成绩给予肯定,对中央驻豫媒体关注支持河南发展作出的贡献表示感谢。王国生指出,当前,全省上下正在掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的热潮。要更加深入地学习领会,把准新时代新闻宣传工作的方向,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚持政治家办报办台办网,牢牢把握正确的舆论导向,唱响新时代中原更加出彩主旋律。要更加主动地抢抓机遇,展现新时代新闻宣传工作新作为,紧紧抓住促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,深入调研,提前谋划,写出有深度的好文章,发现有价值的好经验,报道有影响的好典型。要采取更加有力的举措,在创新上下功夫,紧跟时代步伐,把握受众需求,不断开阔视野,持续创新思维方式、报道形式、传播渠道;在求实上下功夫,结合主题教育,力戒形式主义,采写沾泥土、带露珠的作品;在具体上下功夫,坚持“三贴近”,坚持小切口做出大文章,不断提高讲故事的能力与水平;在深入上下功夫,落实走转改,深入生活、深入群众、深入实践,把出彩旋律奏得更响,把河南故事讲得更好,把精神动力鼓得更足,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章凝聚强大正能量。

  孙守刚、穆为民参加座谈。(河南日报记者 李铮)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军