设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南乡村游催热“民宿潮” 成“网红”打卡地
时间:2019-10-08 08:11:23    来源:中国新闻网    

  

点击进入下一页

  资料图:10月2日,国庆长假的第二天,为解决游客假期出游就餐问题,5A景区河南洛阳老君山推出无人售卖“一元午餐”受到游客欢迎引数千人排队,现场火爆。大家在开餐之前还齐诵古诗《悯农》,强调“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,倡导珍惜粮食拒绝浪费。 王中举 摄

  中新社郑州10月7日电 河南省文化和旅游厅7日晚间消息称,2019年国庆假期,全省共接待游客6632万人次,同比增长7.2%。乡村旅游势头强劲。

  今年的国庆长假,以爱国主义为主题的红色旅游成为河南省最亮丽的色彩。与此同时,乡村旅游势头强劲。

  据河南省文化和旅游厅统计,2019年国庆假期该省七天假期共接待游客6632万人次,同比增长7.2%;旅游收入502亿元人民币,同比增长8.1%。

  假日七天,乡村旅游势头强劲。河南省南部的新县以“观农景、赏农俗、干农活、品农味”为内容的“乡村休闲游”占据假日的“半壁江山”。该县田铺大塆创客小镇、西河湾等乡村景点平均每天接待游客均超过2万人次。

  其中,田铺大塆的刺绣鞋垫、不秋草竹编一度卖至脱销。以老家寒舍、木槿山岗为代表的乡村民宿群成为全国“网红”打卡地。全县客流量和综合收入同比增长都在60%以上,600多处农家乐座无虚席、94处精品民宿入住率均达100%。

  河南省西部的栾川全县民宿预订率达到85%以上。择一处民宿,度过一个悠闲假期的品质游成为一种新趋势。(记者 董飞)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军