设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州上榜国庆长假全国获赞前十名 同时入围十大热门打卡城市
时间:2019-10-11 11:29:25    来源:郑州日报    

  在刚刚过去的国庆长假,抖音用户最喜欢去哪里旅游打卡?哪些城市在抖音上获赞最多?昨日,抖音发布国庆假期大数据显示,北京获赞6395万次,成为抖音上最受欢迎的城市。郑州获赞2056万次,紧随北京、成都、广州、杭州、重庆、上海、西安、深圳之后,位列获赞量全国前十名城市第九名。上海、重庆、深圳、北京、成都、广州、苏州、西安、杭州、郑州入围国庆长假全国十大热门打卡城市。

  郑州上榜十大热门打卡城市

  相关数据还显示,上海、重庆、深圳、北京、成都、广州、苏州、西安、杭州、郑州上榜国庆假期全国十大热门打卡城市。其中,上海为国庆假期抖音最热门打卡城市。

  值得注意的是,国庆假期有五个旅游黑马城市,它们的打卡数增幅几乎都在平时的95%以上。四川阿坝藏族羌族自治州以增幅189%位列旅游黑马城市第一位。其次是辽宁丹东、四川甘孜藏族自治州、河北秦皇岛和安徽黄山。

  天安门广场为国内最热景点

  国庆长假,天安门广场成为国内最热景点。抖音公布的大数据显示,国庆假期,打卡天安门广场的视频总播放量超过2亿。

  10月3日,一位打卡天安门广场的抖音用户拍摄了观看升国旗的感人一幕:在拥挤的游客人群中,一位小伙子为了让父亲看到升国旗仪式,将父亲扛在肩膀上,获赞超过215万。

  此外,国庆假期,上海外滩、安徽黄山、郑州建业·华谊兄弟电影小镇、深圳深圳湾公园、成都天府广场、杭州西湖风景名胜区、广州广州塔、西安大唐不夜城、湘西凤凰古城也引来众多游客打卡,入选大家最爱去的十大旅游景点。

  河南人最爱拍抖音

  抖音提供的数据显示,国庆长假,河南人最爱拍抖音。仅次于河南,来自江苏、广东、浙江和安徽的人们也热衷于在抖音上记录假期生活。

  除了在国内各个城市打卡外,国庆假期,人们也越来越热衷于走出国门。大数据显示,抖音用户境外打卡最多的国家是泰国,其次是日本和柬埔寨。(记者 成燕)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军