设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
金秋处处丰收景
时间:2019-10-17 12:05:21    来源:新华网    

  孟津县银滩水稻丰收。

  辣椒红,玉米黄,苹果甜,谷满仓,金秋河洛大地一派丰收景象。

  为了加快乡村振兴步伐,力争让土地效益最大化,河南各地在保障粮食种植面积的同时,通过土地流转发展经济作物,使村民生活得到极大改善,村容村貌也发生了巨大变化,家园变得越来越美丽。

  洛宁县上戈镇红彤彤的苹果挂满枝头,果农采摘时脸上挂满笑容。

  宜阳县莲庄镇、张坞镇公路两旁,村民门前一堆堆一串串的金黄色玉米。

  伊川县白元镇洁泊村,看到村民张富成种植的500亩辣椒喜获丰收,村民在红彤彤的辣椒堆前分拣辣椒。

  汝阳县蔡店镇红高粱喜获丰收,该镇围绕酒厂酿酒原料需求,调整种植结构使土地效益最大化。

  新安县石井镇看到大棚里的香菇长势喜人,利用秸秆做原料种植香菇使秸秆变废为宝。

  孟津县银滩大面积的水稻已经成熟,收割机正在稻田作业。新华网发(高山岳 摄)

  洛宁县苹果丰收。

  洛宁县上戈镇扶贫干部和村干部帮助村民收玉米。

  孟津县常袋镇石榴喜获丰收。

  汝阳县蔡店镇红高粱成熟。

  新安县石井镇香菇长势喜人。

  伊川县白元镇洁泊村红辣椒丰收。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军