设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州拟打造智能传感器产业小镇 规划通过专家评审
时间:2019-10-22 12:05:08    来源:郑州日报    

  我市拟在高新区打造一个3至4平方公里的中国(郑州)智能传感谷。昨日,中国(郑州)智能传感谷产业发展规划终期论证会在郑召开,中国工程院院士、清华大学副校长尤政,大连理工大学教授唐祯安等与会专家围绕规划提升优化提出建议和意见。

  会议指出,编制中国(郑州)智能传感谷产业发展规划,对于发展郑州智能传感产业进行顶层设计,明确郑州智能传感谷发展指导思想、总体目标、战略定位、发展方向、发展路径、发展动力、发展步骤,引领郑州智能传感产业高质量发展具有重大推动作用。

  今年年初,经过公开招标,高新区正式委托工信部直属事业单位赛迪研究院编制中国(郑州)智能传感谷产业发展规划。规划主要包含六部分内容:一是智能传感器产业背景和趋势;二是本地产业基础;三是发展思路与目标;四是发展重点与路径;五是重大工程与应用;六是配套政策与保障措施。

  规划提出,以高新区为核心,谋划3至4平方公里的智能传感器产业小镇,打造智能传感器材料、智能传感器系统、智能传感器终端“三个产业集群”,发展环境传感器、智能终端传感器、汽车传感器“三个特色产业链”,推动郑州市智能传感器产业规模化、特色化、差异化、高端化发展。(记者 黄永东)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军