设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省委书记王国生:为加快健康中原建设提供制度保障
时间:2019-11-08 12:01:35    来源:大河网    

  11月7日,省委书记王国生在省卫生健康委调研时指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持以人民为中心、以基层为重点、以改革创新为动力,进一步深化医药卫生体制改革,满足人民群众不断增长的健康需求,全面提升我省卫生与健康事业发展水平。

  王国生宣讲了党的十九届四中全会精神,听取了全省卫生健康工作情况汇报,与省卫生健康委党员干部座谈交流,询问了解健康中原建设、中医药传承创新、健康扶贫工作等情况。他指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强党对卫生健康工作的领导,坚持以人民为中心,始终坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,深入推进健康服务供给侧结构性改革,进一步完善制度、扩展服务、提高质量,确保广大人民群众享有公平可及、系统连续的健康服务。坚持以基层为重点,大力加强基层医师队伍建设,积极探索提升社区卫生中心、乡镇卫生院、村卫生室服务能力的好机制好办法,持续推进紧密型县域医共体建设,把更多优质卫生与健康资源引向基层、投入基层。坚持以改革创新为动力,健全分级诊疗制度深化医疗改革,完善全民医保体系深化医保改革,规范药品供应保障深化医药改革,构建现代医院管理制度深化医院改革,在固根基、扬优势、补短板、强弱项上下功夫,为提高人民健康水平、加快健康中原建设提供制度保障。

  王国生指出,要深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和新时代党的卫生与健康工作方针,高质量筹备好全省卫生与健康大会,紧扣新时代要求,结合我省实际,认清形势、突出重点、改革创新,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措谋划推进好我省卫生与健康工作,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章打下坚实健康基础。

  戴柏华参加调研。(记者 李铮)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军