设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南招才引智创新发展大会西安广抛橄榄枝 现场达成签约意向总数1824人 下一站,11月23日移师羊城
时间:2019-11-19 09:23:03    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 马连华)11月16日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会西安专场在西安交通大学成功举行。这是中国·河南招才引智创新发展大会的第五场省外专场活动。据统计,活动当天通过扫码签到进入会场的求职者总数为4024人。现场达成签约意向总数1824人,其中博士181人,硕士1004人,具有硕士以上学位的占达成意向总数的64.9%。

  本次专场活动围绕河南重点行业、新兴产业、重大战略的人才需求,组织137家用人单位现场招聘,共提供岗位需求1993个,提供人才需求16317人,其中硕士3027人,博士5872人,博士后1584人。省内部分高校、科研院所、医院、国企、民企及相关博士后科研流动站、工作站的负责人带队参加,现场面试洽谈,现场签约。

  据介绍,西安专场是本届中国·河南招才引智创新发展大会的重要组成部分。西安名校林立,河南是西安各高校的重要生源地。举办西安专场一是为方便在西安的高端人才就近就地对接需求岗位和合作项目。二是为包含豫籍在内的所有想要来河南就业创业的高校毕业生提供便捷化交流平台。活动现场还开通了高层次人才引进绿色通道和综合服务窗口,设置“一站式办理”快速通道,现场办理编制使用、人员调动、岗位聘用、工资社保、博士后进站等手续,并对符合条件的高层次人才提供网上办理等服务。现场解答应聘人员有关人才引进、福利待遇、社会保险、户籍落户、子女入学等相关政策疑问。对签约或拟聘对象尤其是高层次人才实名登记,实现“一对一”跟踪服务。

  据统计,活动当天通过扫码签到进入会场的求职者总数为4024人。现场达成签约意向总数1824人,其中博士181人,硕士1004人,具有硕士以上学位的占达成意向总数的64.9%。通过绿色通道现场直接办理事业单位聘用通知28人,办理博士后直接进站人员33人。此外,通过网上投递简历2488人,其中博士102人,硕士1886人。

  截至目前,第二届中国·河南招才引智创新发展大会省外专场已经成功举办了5场,继本场活动之后,11月23日还将举办广州(华南理工大学)专场活动,以求贤若渴的诚意登门引才,广聚各方英才到河南创新创业。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军