设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省工商联智慧服务平台启动
时间:2019-11-29 09:56:11    来源:新华网    

  新华网郑州11月28日电 (睢媛媛)为优化营商环境,支持民营经济,助力河南经济高质量发展,11月27日,建行河南省分行与河南省工商联共同举办“河南省工商联智慧服务平台发布暨工作培训推动会”。

  建行河南省分行行长石永拴在致辞中表示,建行河南省分行主动承担大行责任,履践服务实体经济的初心使命,深入推进普惠金融等“三大战略”,通过平台经营、综合赋能破解小微企业“融资难、融资贵、融资慢”,将金融活水精准滴灌到民营小微、乡村田园,有力支持了河南经济发展。面对新时代、新任务,河南省工商联与建行河南省分行携手打造了“河南省工商联智慧服务平台”,实现了工商联、商会、企业、建行、第三方机构等五方互联互通,让工商联更好地监管商会、商会更好地服务企业、建行更好地服务客户,充分彰显了河南省工商联改革创新、敢为人先的姿态和作为,也是建行以金融手段破解社会难点、纾解小微痛点的又一创新实践,必将激发河南民营经济活力、助力民营企业转型升级、为河南经济发展注入新动能。下一步,建行河南省分行将与河南省工商联一道,不断完善系统新功能,持续创新推广新服务,携手共进,筑梦未来,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  河南省工商联主席梁静在发言中指出,河南省工商联智慧服务平台建设,得到了建设银行、全国工商联、河南省委统战部的大力支持,充分体现了建设银行和省委对河南省民营经济特别是对中小微企业的高度重视与关怀。河南省工商联智慧服务平台,以金融服务为主,涵盖法律维权、政策信息、集中采购、诉求反映等多项服务内容,通过不断地实践探索和创新,平台服务的综合能力会更加突出,效益会更加显现。各级工商联和商会组织要充分发挥好平台作用,积极引导和组织民营企业利用好这个平台。相信在双方的密切协作下,一定能够将平台打造成服务民营企业的亮点工程,为中原崛起做出新贡献,为河南出彩谱写新华章。

  发布会通过视频展播、现场实操等形式详细介绍了“河南省工商联智慧服务平台”建设历程,展示了平台具备的强大功能和重要意义。该平台坚持“开放共享、综合赋能”的理念,以PC端、APP端两种渠道,实现工商联组织、协会、会员、建行、第三方机构等五方信息互联互通,将为各级工商联、商会及广大会员提供商会管理、会员管理、在线办公、人才补贴、集中采购、金融服务等十多项服务,使工商联更好地管理商会、商会更好地服务企业、建行更好地服务客户。

  据了解,“河南省工商联智慧服务平台”由建行河南省分行与河南省工商联共同打造,由建行依托强大的金融科技开发完成,是全国工商联第一个智慧系统,也是建行系统内第一个工商联综合服务平台,是建行与工商联在技术、服务、支持、保障等维度的全面合作。该平台通过数字化、智能化、集约化实现工商联管理效能、服务效能全面提升,将让全省30万工商联会员乃至600万市场主体获得更便捷高效的融资通道、办事渠道,为实体经济持续注入金融活水,助力中原更加出彩。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军